Куплю снотворное

Эту фразу – «Куплю любое снотворное, лишь бы спать нормально!» – можно частенько услышать и на улице, и в аптеках, и в беседе со знакомыми. Еще бы, ведь сон – это одна из важнейших сфер нашей жизни.

Полноценный сон является гарантией психического и физического здоровья, т.к. во время него организм обрабатывает полученную за день информацию, восстанавливает энергетические запасы в клетках, усиливает выработку специальных веществ, обеспечивающих гормональный баланс и стойкий иммунитет.

Однако не все знают, что прием снотворных при нарушениях сна оправдан не всегда. На самом деле, непосредственно в нашем организме постоянно идет выработка естественного снотворного. Этим занимается железа эпифиз, располагающаяся в головном мозге.

Вырабатываемый в ней гормон мелатонин отвечает за наступление засыпания. В максимальных количествах образование этого “снотворного” происходит в темноте. При ярком свете синтез мелатонина тормозится, а  в течение всего дня его концентрация в крови минимальна.

Помимо собственно  сна, мелатонин регулирует артериальное давление и активность желез внутренней секреции, предотвращает появление раковых клеток и формирование свободных радикалов, замедляет процессы старения, повышает стрессоустойчивость.

У Вас бессонница? Позвоните нам, и мы поможем улучшить Ваш сон. Телефон для записи на прием: 8 (495) 266-55-35. Также можете оставить свой номер здесь, и мы обязательно Вам перезвоним.

Практически постоянно человеческий организм  испытывает стресс,  причем, не только днем, но и ночью. Шум на городских проспектах и яркое освещение в вечернее время, ночные развлечения и активный социальный образ жизни сбивают ритм работы эпифиза и тормозят синтез мелатонина. Это может проявляться эпизодами  бессонницы, постоянным чувством усталости, даже депрессией. В этом случае можно купить снотворное мелаксен, содержащее синтетический аналог естественного мелатонина.

Прием одной таблетки препарата за полчаса до сна облегчает засыпание и делает сон более крепким и спокойным. Мелаксен обладает мягким успокаивающим действием, при этом, не вызывая сонливости и заторможенности  в течение последующего дня. Это лекарство не просто облегчает засыпание, но и восстанавливает физиологическую структуру сна.

Прием мелаксена полезен всем людям с нарушением циркадных ритмов. Например, многие из тех, кто говорит «куплю снотворное…», часто путешествуют. А смена часового пояса – это серьезный стресс для организма, которому приходится заново настраивать все сбитые процессы, согласно новым суточным ритмам. Предварительный прием мелаксена помогает легче и быстрее перенести адаптацию, избежать проблем с засыпанием на новом месте и увеличить работоспособность.

Лекарство спасает и тех , кто работает по сменам, особенно ночами. При таком графике работы суточный цикл постоянно меняется практически на противоположный. Проблемы с засыпанием также часто беспокоят «сов» – людей с синдромом задержки фазы сна.

Снотворное мелаксен в перечисленных случаях корректирует нарушенные биоритмы и восстанавливает синтез собственного гормона мелатонина, что помогает наладить сон.

К сожалению, данный препарат помогает не во всех случаях бессонницы. При хроническом и тяжелом ее течении необходима консультация специалиста с целью уточнения диагноза и определения оптимальной тактики лечения.

Среди современных сильнодействующих снотворных особого внимания заслуживает Z-группа препаратов. Например, ее представитель санвал обладает высокой эффективностью и небольшим количеством побочных эффектов, что делает его весьма полезным в борьбе за здоровый сон.