Феназепам

Феназепам

 

УНИКАЛЬНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ БЕССОННИЦЫ ИНГАЛЯЦИЕЙ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ ДОЗ КСЕНОНА! Подробнее

 

Первым созданным в СССР бензодиазепиновым транквилизатором стал – феназепам. Более 25 лет он назначался  в медицине  в качестве анксиолитического (противотревожного), противосудорожного, миорелаксирующего (расслабляющего мышцы) и снотворного средства.

Купирует различные проявления тревоги, страха, повышенную раздражительность, эмоциональную неустойчивость. Назначается в комбинации с антидепрессантами для лечения различного вида депрессий. Феназепам применяют для снятия алкогольной абстиненции (состояния, возникающего в результате внезапного прекращения приема алкоголя). Способствует нормализации сна у соматических больных с повышенным уровнем тревожности.

При лечении бессонницы феназепамом нужно знать, что бензодиазепиновые препараты не следует назначать больным  с хронической дыхательной недостаточностью, синдромом апноэ сна.

Вначале лечения отмечается сонливость, головокружение, дезориентация, подавленность настроения,

Возможны различные нарушения со стороны системы кроветворения (анемия, тромбоцитопения).

Со стороны ЖКТ: ощущение сухости в ротовой полости, усиленное слюнотечение, тошнота, рвота, снижение аппетита, нарушение функции печени.

Со стороны мочеполовой системы: нарушение функции почек, расстройства мочеиспускания, изменение полового влечения.

Миорелаксирующий эффект с развитием нарушения координации движений может провоцировать внезапные  падения, особенно у пожилых больных, с серьезными последствиями (переломы, гематомы, ожоги).

Не рекомендуется принимать препарат людям, чья профессия связана с  управлением различными механизмами и водителям автотранспорта, вследствие наличия утренней сонливости.

Одним из основных побочных эффектов остается развитие психологической  и физической зависимости вследствие длительного лечения феназепамом. Часто, при тяжелых депрессиях, в результате злоупотребления феназепамом, отмечались попытки суицида.

По мере накопления клинического опыта назначения феназепама  все большее внимание стало уделяться побочным эффектам данного средства, нередко перекрывающего его достоинства и приводящим к развитию серьезных осложнений и в итоге — к выбору другого препарата.

  Снотворное нового поколения Санвал обладает минимумом побочных эффектов, вероятность злоупотребления практически отсутствует, что делает его препаратом выбора в лечении бессонницы.

Если Вы страдаете бессонницей, то обратитесь в Центр медицины сна Клинического санатория «Барвиха» по тел. (495) 635-69-07, (495) 635-69-08