Аналоги имована


Имован – это французский снотворный препарат Z-группы, современное лекарственное средство для борьбы с бессонницей. Он рецептурный, но при правильном приеме безопасный. Его часто назначают как временную меру при долгосрочном лечении бессонницы: в случаях, когда эффект от основной терапии ожидается через несколько дней, и, пока действие постепенно развивается, пациенту надо обеспечить полноценный сон. Также средство иногда прописывают на несколько дней при острой бессоннице.

Среди близких аналогов имована всего несколько лекарств, все они также принадлежат к Z-группе.

Абсолютные аналоги

Аналоги с тем же действующим веществом довольно многочисленны. У большинства из них такая же дозировка, упаковки с похожей фасовкой таблеток. Инструкции по применению дублируют друг друга.

Снотворное известно под названиями зопиклон ФТ, сомнол, сонмил, соннат, сонован. Некоторые из них, такие как зопиклон, уже не продаются, потому что у них закончилась государственная регистрация. Другие доступны преимущественно на территории Беларуси и Украины. Имован – самое известное лекарство с содержанием зопиклона в России.

Золпидем

Золпидем по своим свойствам, продолжительности действия и другим свойствам он похож на имован. Он тоже быстро действует, не накапливается в организме и хорошо из него выводится, очень редко вызывает побочные реакции. Вполне может использоваться у пожилых, даже при хронической бессоннице.

Остаточных эффектов практически не бывает, хотя в инструкции оставлено предупреждение об опасности управления автомобилем после приема. После отмены не бывает «возвратной бессонницы» (усиления симптомов). Стадийность сна не изменяет, его картина максимально близка к естественной.

Этот аналог имована также продается под названиями санвал, ивадал, сновител, гипноген.

Залеплон

Последний из средств Z-группы. Его самое известное торговое название – Анданте. По основным свойствам это тоже близкий аналог имована, но у него немного более короткое действие.

Как вылечить бессонницу?

Обратите внимание: в начале статьи мы охарактеризовали имован как средство борьбы с бессонницей, а не как средство для ее лечения. Ни он, ни его аналоги не лечат заболевание, они помогают временно, создают эффект на одну ночь.

Существует лишь одно снотворное, которое воздействует на причины бессонницы. Он называется Мелаксен.

Препарат улучшает засыпание, препятствует ночным пробуждениям, регулирует и «настраивает» биологические ритмы. Он предназначен для лечения бессонниц, вызванных нарушениями циркадных ритмов. Это те случаи, когда сон нарушается из-за сменного графика работы, регулярного нарушения режима сна, поздних пробуждений на выходные, авиаперелетов.

Если вы предполагаете, что какой-то из этих факторов мешает вашему сну, попробуйте это средство. Эффект будет заметен с первой ночи приема. Препарат доступен без рецепта в любой аптеке.

Рекомендуем посмотреть видео и узнать причины бессонницы во время путешествий.

Запишитесь к сомнологу
+7 495 266 55 35
Оставьте заявку: