Белсомра: возможна ли зависимость?

Снотворные препараты для современного человека часто становятся нормой жизни. Стрессы, нерегулярный сон, интенсивная работа часто приводят к бессоннице. Фармацевтические компании предлагают множество вариантов снотворных препаратов. В аптеке пациенту могут предложить растительные средства, которые безопасны для организма, но малоэффективны. Гораздо большей популярностью пользуются сильные снотворные из категорий бензодиазепинов, барбитуратов и прочих. Такие препараты помогают пациенту погрузиться в сон, но имеют существенное влияние на ЦНС. Бесконтрольный прием таблеток может привести к серьезным последствиям, справиться с которыми без медицинской помощи практически невозможно.

Белсомра (belsomra) — снотворный препарат нового поколения, который существенно отличается от ранее известных медикаментов для сна. Второе его название — суворексант. Он эффективно действует, но при этом не вызывает побочных эффектов.

Зависимость от снотворных

Зависимость от Белсомры Одна из наибольших проблем при приеме снотворных препаратов, это зависимость от них. При приеме таблеток человек обретает долгожданную возможность заснуть, пусть даже беспокойным сном. Поэтому после окончания рекомендованного курса терапии не каждый может отказаться от препарата, который способен обеспечить столь желанный отдых. В результате превышаются допустимые сроки, постепенно увеличиваются дозы, что приводит к зависимости от препаратов.

Белсомра — это препарат, который не вызывает зависимости, поэтому вопросов о том, как слезть с суворексанта пациенты не задают. Конечно, может возникнуть психологическая зависимость от препарата, но эта проблема решается без медицинского вмешательства.

Последствия зависимости

В результате продолжительного приема снотворных препаратов и образования стойкой зависимости пациенты при попытке снизить дозу или прекратить использовать таблетки столкнуться с серьезными проблемами. К последствиям отказа от снотворных относятся:

  • Тремор;
  • Дискоординация;
  • Нарушения в работе ЖКТ;
  • Тревожность;
  • Стойкая бессонница.

Все эти признаки проявляются в первые дни отмены препаратов. Через 2-3 дня симптомы усиливаются. К ним присоединяются:

  • Суставные боли;
  • Судороги;
  • Потеря сознания;
  • Психотические состояния.

В отличие от привычных барбитуратов и бензодиазепинов, Белсомра не вызывает таких реакций даже после продолжительной терапии. Продолжительность курса лечения устанавливается врачом, но даже превышение доз и сроков не станет причиной таких серьезных последствий. При отмене сильнодействующих препаратов (например, фенозепама) также возможны галлюцинации. Такие состояния при отмене Белсомры невозможны. Галлюцинации от суворексанта не возникнут, даже если терапевтическая доза будет превышена.

Прием медикаментов без контроля медиков часто приводит к зависимости от препаратов, которую необходимо лечить. При приеме Белсомры не возникают вопросы о том, как слезть с суворексанта в связи с отсутствием привыкания.

 Как побороть зависимость от снотворных?

Если зависимость от сильнодействующих снотворных препаратов все же возникла, не стоит пытаться справиться с ней самостоятельно. В этом случае требуется квалифицированная медицинская помощь. Как правило, врач назначает постепенное снижение дозировки, начиная с количества вещества, которое принимал пациент. В некоторых ситуациях требуется смена препарата на другое средство из этого же ряда.

Как слезть с суворексанта? Такого вопроса не возникает!

Белсомра возможна ли зависимость?

Несмотря на отсутствие привыкания к Белсомре, не стоит принимать таблетки без рекомендации врача. При бессоннице важно не только устранить симптомы, но и выявить причину. С помощью бесконтрольного приема снотворных решить проблему со сном не получиться, кроме того, это может привести к печальным результатам. При назначении Белсомры, вам не придется задумываться о том, как слезть с суворексанта.

В Центре медицины сна санатория «Барвиха» вам помогут правильно решить проблему бессонницы или зависимости от снотворных препаратов. К вам снова вернется крепкий и здоровый сон!

Телефоны:  в Москве  8 495 988 64 90,  по России  8 800 550 09 88 (бесплатно).

Другие интересные и полезные статьи по теме:

Что случится, если принять Белсомру при похмелье

Белсомра – снотворное без спецучетного рецепта