Аналоги белсомры (суворексанта)

У более чем половины взрослого населения имеются нарушения снаНарушения сна, бессонница, некачественный сон – это проблемы более половины взрослого населения страны. Фармацевтические компании предлагают нам справиться с ними с помощью барбитуратов, бензодиазепинов и подобных средств, которые улучшают сон и помогают с засыпанием. Но польза от таких препаратов не всегда так велика, как хотелось бы верить.

В качестве альтернативы привычным снотворным была разработана их безопасная замена − Белсомра. Второе название препарата – суворексант. −−. Не исключено, что вскоре белсомра займет лидирующие позиции на рынке снотворных средств, и другие препараты снотворного действия начнут рассматриваться как ее неполноценные аналоги. В этой статье мы поговорим о разных снотворных, об их преимуществах и недостатках в сравнении с недавним открытием фармакологов – белсомрой.

Какие бывают снотворные?

Снотворные часто не отвечают современным требованиям эффективности и безопасности, но они распространены и привычны. Задаваясь вопросом: «Чем можно заменить суворексант как снотворное?», Вы получите следующие ответы от фармацевтов.

  • Барбитураты – давно известная группа снотворных средств. Ранее они широко применялись, но затем был доказан высокий риск зависимости при приеме этих препаратов. Также печально известны их побочные эффекты, которые проявляются нарушениями структуры сна и угнетением дыхания. В связи с серьезными последствиями приема лекарства из группы барбитуратов запрещено для использования в качестве снотворных препаратов.
  • Бензодиазепины (транквилизаторы) – препараты, которые вызывают избыточную сонливость, зависимость и привыкание. У них длительный постэффект, в связи с чем после пробуждения человек чувствует себя сонным и невыспавшимся. В результате приема феназепама и ему подобных средств нарушается координация, что порой приводит к травмам. В пожилом возрасте бензодиазепины особенно опасны в связи с высоким риском падений и переломов. Этот сомнительный аналог суворексанта используется только для кратковременного лечения и только по назначению врача.
  • Донормил – хорошо улучшает сон, но в некоторой степени негативно влияет на дыхание (противопоказан при апноэ сна), а также дает небольшой остаточный эффект. Прием этого аналога Белсомры приветствуется только в случаях ситуационной бессонницы, а для постоянного приема он не подходит.
  • Z-группа – к этой категории относятся такие аналоги суворексанта как золпидем, залеплон, зопиклон. Группа относится к категории новых разработок фармацевтов, достаточно успешно применяется во всем мире. Препараты имеют сильное действие, не нарушают структуру сна.  Несмотря на современность препаратов, эти аналоги Белсомры имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов. Например, «официально» они не нарушают дыхание во сне, однако при обструктивном апноэ они, все же, противопоказаны, что заставляет задуматься…
  • Мелаксен – снотворное средство, которое прекрасно переносится большинством пациентов. Препарат эффективен при циркадных нарушениях сна, например, при синдроме смены часовых поясов, при расстройствах сна из-за сменной работы и т.д. Увы, в случае хронической бессонницы хороших результатов с помощью Мелаксена добиться невозможно, как бы этот препарат ни был хорош – у него ограниченная сфера применения.
  • Растительные препараты – это не очень хороший аналог Белсомры: без рецепта, доступный, но, к сожалению, не особо полезный. Нередко именно к этим препаратам обращаются, когда ищут, как улучшить сон. Увы, растительные препараты однозначно нельзя назвать эффективными. Кроме того, иногда они провоцируют аллергические реакции.

Белсомра − препарат последнего поколения, который характеризуется высокой эффективностью, при этом возможность побочных явлений у него минимальна. Полноценных аналогов этого препарата на сегодня еще не существует.

Белсомра против бессонницы

Белсомра (суворексант) современный выбор при лечении бессонницыНовый препарат Белсомра, который появится на российском рынке в конце 2016 года, уже заочно завоевал доверие медиков и пациентов. Многочисленные исследования и опыт зарубежного применения показали, что эта разработка затмит все ранее известные препараты.

В основе работы других снотворных лежит тормозящее влияние на нервную систему. Эти лекарственные средства активно вызывают сон. Препарат Белсомра действует иначе. Для бодрого состояния человеку необходим орексин, на который мозг реагирует через особые рецепторы OX1R и OX2R. Именно их и блокируют активные компоненты суворексанта. В результате приема таблеток не возникает сон, а блокируется бодрствование. Препарат уникален по своему механизму действия, поэтому найти, чем можно заменить Белсомру, на сегодняшний день нельзя.

При разработке суворексанта была поставлена задача минимизировать побочные эффекты снотворного. В результате фармацевты смогли достичь поставленной цели. Действие таблеток практически не способно оказать негативного влияния на общее состояние человека. По сравнению с аналогами суворексант имеет следующие преимущества:

  • Не оказывается подавляющего воздействия на дыхание;
  • Остаточные эффекты от действия препарата минимальны;
  • Снотворное не вызывает побочных эффектов и хорошо переносится пациентами;
  • Вероятность передозировки очень низкая;
  • Таблетки Белсомра не вызывают привыкания и зависимости;
  • Структура сна не нарушается под действием снотворного;
  • Прием препарата разрешен как ситуационно, так и в течение длительного времени.

Использование препарата позволяет ускорить процесс засыпания на 40%. Этот показатель намного выше, чем у любого аналога Белсомры, принадлежащего к другой группе снотворных.

При любых нарушениях сна и бессоннице теперь есть простое и эффективное решение − Белсомра. Ни один аналог — что без рецепта, что рецептурный − не сравнится по эффективности действия с этим новым снотворным. Белсомра − это снотворное нового поколения, которое совершенно безопасно для Вашего здоровья, но при этом гарантирует качественный и здоровый сон.

Для людей с проблемами сна очень важно знать, что бессонницей могут проявляться самые разнообразные нарушения в организме. Выявить истинную причину и назначить правильное лечение – обязанность врача. Не занимайтесь самолечением, во многих случаях это приводит к лекарственной зависимости от снотворных. Сотрудники Центра медицины сна санатория «Барвиха» обладают многолетним опытом в лечении расстройств сна. Выбирайте лучших! Телефоны для справок: 8(495) 635-69-07 и 8 (495) 635-69-08

Другие интересные и полезные статьи по теме:

Белсомра (суворексант) — представитель нового поколения снотворных

Совместима ли Белсомра и алкоголь?